La Seremi de Salud Valparaíso, María Graciela Astudillo, junto a la Policía de Investigaciones de Chile, realizaron el día viernes, 4 de septiembre, una fiscalización a las principales carnicerías ubicadas en el eje Uruguay, con la finalidad de detectar productos que pudiesen estar en mal estado y así ocasionar enfermedades a las personas que los consuman en el marco de las Fiestas Patrias.
La autoridad sanitaria señaló que si bien se encontró observaciones mínimas, en uno de los locales se decomisó 50 kilos de “productos que no estaban a la venta, estaban en calidad de merma, sin embargo, estaban almacenados en un congelador, por lo tanto lo que hicimos fue desnaturalizarlos y evitar que sean vendidos”.
Por su parte el jefe de la Brigada Investigadora de Delitos Portuarios, subprefecto Eduardo Celedón, argumentó que «la PDI está preocupada de investigar el delito de abigeato y que en el año 2014 fueron 37 los casos con resultados positivos, mientras que en 2015 ya se han dado 30, una disminución de un 18.2%».
Ambas autoridades indicaron que existen varias vías de denuncia, la principal es conservar la boleta y concurrir al Sernac, luego de esto la Seremi de Salud podrá proceder a realizar la fiscalización debida.
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